返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头超洁环保设备有限公司

脉冲布袋除尘器、单机除尘器、仓顶除尘器、矿山除尘器、破碎机除尘器

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 湖北布袋式除尘器定制~超洁公司~生产销售布袋除尘器
湖北布袋式除尘器定制~超洁公司~生产销售布袋除尘器
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:2湖北布袋式除尘器定制~超洁公司~生产销售布袋除尘器 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-21 09:58
  询价
详细信息
布袋除尘器矿山粉尘治理注意事项跟除尘系统清灰方式区别
  <一>、矿山粉尘治理注意事项
  在金属矿山中,和以前只在产尘源部位局部通风除尘相比,从生产全过程选用湿式除尘工艺和采用湿法作业,对粉尘进行治理,削弱了粉尘的外排量,大大降低了粉尘产生量,提高了岗位粉尘合格率。但其相应需增建提水增压设施和化学润滑剂混合液水池等,需要矿山加大环保投资比例,增加了总投资。在治理粉尘过程中应注意以下几点:
  一是超声雾化技术具有较高的实用价值和良好的经济效益,值得深入研究。二是矿山防治污染应该是从源头抓起和控制粉尘源并减少粉尘源的产生取代目前侧重于污染末端治理,并且开发无尘设备或有相应配套环保措施的设备,在生产过程中实行生产工序的全过程控制。三是开发高效、低成本的新型抑尘剂是当前的一个主要研究方向。四是需要大力研制适应矿山特点的空调器,研制各种设备如高效低能耗实用新型除尘器。除尘系统、净化设备应向大型化、系统化、节能型以及智能化方向发展。
  随着国家对粉尘排放标准的进一步提高,以过滤技术为特征的布袋除尘器,更加显现出其特有的作用。特别是近年来,滤料技术的发展,清灰技术的进步。
  <二>、除尘布袋在线清灰与离线清灰的区别
  喷吹脉冲除尘器可采用在线或离线清灰方法,除尘布袋在线清灰是指在进行脉冲喷吹时,电厂专用除尘布袋仍然进行烟气过滤。喷吹系统需要用比较高的喷吹气流阻挡过滤烟气,同时用瞬间的脉冲震荡使尘饼落入灰斗。在线清灰除尘器内部是一个大的空间静态气室,气流分布比较均匀,使滤料所承受的过滤负荷变化不太大,这样可延长电厂专用除尘布袋使用寿命。
  离线清灰系统需要把除尘器内部区分成若干个密封气室,每个气室的花板上出气口独立安装挡板,气缸和脉冲阀等压缩气控制系统。在对某个气室进行脉冲清灰喷吹前,需要首先控制挡板使这个气室不再进行烟气过滤。因此,离线清灰构造比较复杂,而且带有移动式机械挡板。
  所以离线清灰除尘器的造价与维护量相对来说比在线清灰除尘器高。通常,除尘清灰系统设计师应该根据烟气性质和工艺要求,灵活选择在线或离线的清灰系统设计。在一些特殊工艺比如垃圾焚烧等,其烟尘性质松散,不容易结成饼块,有效清灰也比较困难。采用离线清灰方法可减低二次扬尘,使清灰阶段更加彻底,达到降低设备阻力的效果。
  但另一方面,离线清灰除尘器完成一个气室的清灰后,此气室的除尘布袋阻力将比其他正在过滤的气室除尘布袋阻力低,这时候打开挡板,气室内滤料将承受很高的过滤负荷,导致滤料的负荷变化循环太高,这样也会缩短滤料使用寿命。而在线清灰每次只降低一行除尘布袋的阻力,除尘器内部的其他众多数量的除尘布袋仍然会连续进行过滤工作,这样对刚喷吹后的除尘布袋所承受的过滤负荷变化就相对来说比较温和。
  河北超洁环保设备有限公司(http://www.hbcjcc.com)是一家集研究、设计、制造、安装及售后服务为一体的企业。公司生产各类环保机械,主要生产各种仓顶除尘器矿山除尘器破碎机除尘器铸造厂除尘器等。拥有出全自动滤袋框架生产线、壁板成型工艺、脉冲喷吹气包组装工艺、花板冲压工序及整机模拟检测装置等。
询价单
0条  相关评论